総合職
安心で安全な食事を提供するために、安全衛生管理室としてわかりやすい指導をしていきたい。
入社の理由
前職は検査会社で、一般の飲食店や給食施設等を衛生調査していました。給食会社内部での衛生管理をもっと深く知りたいと思い入社を決めました。
現在の仕事内容
各事業所の年2回抜き打ち衛生点検
講習会講師
仕事のやりがいや厳しさ
やりがいは担当している事業所の方々と関われることです。検査会社時代には毎回違う施設の点検をしていたため、その場限りのことが多く、もっと話ができればよかったと思うことがよくありました。なので、安全衛生に関すること事業所の方やお客様から質問されたときに、的確にわかりやすく答えられるよう常に学び続けていかなければ自信をもって答えることができないと思っています。
今後の目標
安心で安全な食事を提供するために、安全衛生管理室として事業所の方々にわかりやすい指導をしていきたいです。