COMPANY安全衛生管理

フジ産業ではお客様に安心してお食事していただける様、日頃から従業員/各事業所で
衛生面(健康、清潔さ)に気を配り、管理を徹底しています。

従業員が毎日行っている安全衛生管理

  • 毎日の検温

  • 手指消毒の徹底

  • アルコール消毒の徹底

  • オリジナルの
    転倒予防体操

事業所の安全・安心を支える取り組み

  • フェイスシールドの着用

  • 飛沫防止カーテン

  • ソーシャルディスタンスの確保

事業所巡回による指導

社長直轄の専門部署である安全・衛生・改善のスペシャリストが事業所を巡回し、潜在するリスクの予防、改善指導を行っています。

HACCPへの取り組み

「食事に安全保証書を添えて」をモットーに、独自の安全衛生管理基準で、食品衛生管理を標準化し、事業所運営を実施しています。食品の検品から調理、サービス に至る各工程でHACCPに基づく衛生管理計画を実施し、「安全で安心」なフードサービスを提供いたします。また、ISO9001・14001のシステムを用いて、継続的な改善を行いお客様に満足いただける質の高い食環境づくりに努めます。

衛生管理の見える化

PLAN

HACCP衛生管理計画

危害要因の分析、除去、
低減(安全性の確保)

DO

実行

基準通りに実行

CHECK

評価

実行内容の検証

ACTION

改善

不具合に対する
継続的な改善

事業所従業員に対する教育

当社では入社時の教育や年2回の安全衛生講習会をはじめ様々な教育を実施しています。また、バッドニュースファースト(悪いニュースこそ早く報告する事。原則トラブル発生から1時間以内)を徹底し、有事の際には会社として速やかに対応を取っています。従来は集会型の講習会を行っていましたが、新型コロナウイルスの流行に伴い、2020年度より動画配信型の講習会を開始しました。受講後に従業員の理解度チェックの為に復習テスト・アンケートを実施、理解度の向上に努めています。また、e-ラーニングによる学習システムを導入することで、時間・場所を問わず講習会の受講が可能になります。

step01

安全衛生講習会の実施

動画配信・e-ラーニング

step02

web復習テスト・アンケートによる
理解度の確認と不明点の解消

step03

従業員への定着

知識の習得と意識の向上

講習会での実施内容

  • 新型コロナウイルス感染症対策
  • HACCPの運用方法
  • ノロウイルス対策
  • 切創防止対策
  • 危険予知、危険予知訓練

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