Employee interview社員インタビュー

総合職

私が一番大切にしている事は現場とのコミュニケーションをしっかりとること。
現場が良い環境だからこそお客様とも良い関係が築ける。

CFS本部 東京支店 業務G

岸本和也

入社の理由

20代の頃に飲食店を経験して生活に欠かせない【衣・食・住】の食に関わる仕事をし、自分が作った料理で人が喜ぶ姿、多種多様な職種の方たちと関われる環境を経験し、食事を提供する仕事が天職と感じ、今まで働いたことのなかった給食会社の世界にここならもっともっと人を幸せにできると魅力を感じ入社いたしました。

現在の仕事内容

SV業務
担当事業所の巡回・指導
→お客様、現場従業員とコミュニケーション、情報共有、意見交換、事業所の収支の説明、安全衛生等指導など
 現場スタッフの募集内容提案、面接、労務管理(労働契約書等把握)  

仕事のやりがいや厳しさ

給食会社は現場の方がいるからこそ成り立っている仕事です。私が一番大切にしている事は現場とのコミュ二ケーションしっかりとること。同じ会社で働いてはいますが、どうしても仕事内容が違うこともあり温度差が出てしまうことも多々あります。しっかり日々現場とコミュ二ケーションをとり、些細な事でもすぐ対応するなど信頼関係をしっかり築く事により働きやすい環境ができ、現場が良い環境だからこそお客様とも良い関係が築きやすくなります。その環境を作ることがとてもやりがいでもありとても難しく、厳しさでもあると感じます。 

今後の目標

まだまだ覚えることばかりですが、まずはできることをいち早く覚え、上司に判断をしてもらわないと進まないことも判断できる立場にいち早くなり、現場の方により働きやすい環境を作っていきます。自分の存在価値を上げ、頼られる存在になります。