2025.06.13コラム
本日Nutrans(HPコラム) 第53回目をリリースしたのでお知らせいたします。
今回から4回にわたり、桐生大学 医療保健学部 栄養学科 准教授 中島君恵(なかじま きみえ)先生に「給食調理における人材養成・人材開発~調理動作研究より~」をテーマにご執筆いただきます。
第1回は【 「給食調理における調理科学」-調理科学はおいしさの科学- 】についてご執筆いただきました。
<掲載先>
【給食調理における人材養成・人材開発~調理動作研究より~】1)「給食調理における調理科学」-調理科学はおいしさの科学-
次回は7/11㈮のリリースを予定しています。
「知識という名の栄養補給」をKey Messageに、給食業界や食全般に関する
最先端の知識やスキルに関する情報を発信するコラムです。
タイトルはNutritional Transformationを略した造語で、栄養の変革を意味しています。
■コラム執筆者プロフィール
中島 君恵(なかじま きみえ)
桐生大学 医療保健学部 栄養学科 准教授
専門:調理科学
女子栄養大学栄養学部卒業後、大和製罐株式会社 総合研究所、桐生短期大学勤務。
1998年に復職し2025年から現職。
管理栄養士。修士(生活学)。