2021.09.10コラム
本日Nutrans(HPコラム) 第17回目をリリースしたのでお知らせ致します。
今回の掲載よりご執筆者様が変わります。
「栄養士が取り組むSDGs」をテーマに計4回東京都栄養士会の方々にご執筆頂きます。
初回は、認定栄養ケア・ステーションパソルキッチン主宰
兼東京ベルエポック製菓調理専門学校非常勤講師
兼東京福祉専門学校非常勤講師 大場 泉 様に
SDGsの17の目標と食の深い関わりや、
フードロス削減に向けた取り組みについてお話頂いています。
次回は10/8㈮のリリースを予定しています。
「知識のという名の栄養補給」をKey Messageに、給食業界や食全般に関する
最先端の知識やスキルに関する情報を発信するコラムです。
タイトルはNutritional Transformationを略した造語で、栄養の変革を意味しています。
■コラム執筆者プロフィール
大場 泉(おおば いずみ)
認定栄養ケア・ステーションパソルキッチン主宰
東京ベルエポック製菓調理専門学校非常勤講師
東京福祉専門学校非常勤講師
京都女子大学家政学部食物学科卒業。管理栄養士、介護支援専門員。
病院栄養士、調理師養成校教員などを経て、特別養護老人ホームで高齢者の栄養管理に従事。
現在は、認定栄養ケア・ステーションパソルキッチン主宰。
東京ベルエポック製菓調理専門学校、東京福祉専門学校非常勤講師