2024.09.13コラム
本日Nutrans(HPコラム) 第46回目をリリースしたのでお知らせ致します。
今回も引き続き、女子栄養大学 栄養学部長 石田 裕美(いしだ ひろみ)様に
「健康経営」をテーマにご執筆いただきます。
第3回は【 健康寿命延伸には何が必要? 】についてご執筆いただきました。
<掲載先>
健康寿命延伸には何が必要?
次回は10/11㈮のリリースを予定しています。
「知識という名の栄養補給」をKey Messageに、給食業界や食全般に関する
最先端の知識やスキルに関する情報を発信するコラムです。
タイトルはNutritional Transformationを略した造語で、栄養の変革を意味しています。
■コラム執筆者プロフィール
石田 裕美(いしだ ひろみ)
女子栄養大学 栄養学部長
【学歴】
昭和58年3月 女子栄養大学 卒業(管理栄養士)
昭和60年3月 女子栄養大学大学院修士課程修了
平成4年3月 女子栄養大学大学院博士後期課程修了 博士(栄養学)
【職歴】
昭和60年4月 女子栄養大学 助手
平成 7年4月 同 専任講師
平成11年4月 同 助教授
平成17年4月 同 教授 現在に至る
【学会・社会活動】
日本給食経営管理学会理事長
日本人の食事摂取基準(2025年版)策定検討会構成員