2024.03.08コラム
本日Nutrans(HPコラム) 第40回目をリリースしたのでお知らせ致します。
今回も引き続き、
㈱矢野経済研究所 フードサイエンスユニット ニュートリショングループ
特別研究員の加藤 肇(かとう はじめ)様にご執筆いただきました。
加藤 肇様には「給食業界をとりまく環境変化」をテーマに
計4回にわたりご執筆頂きましたが、本掲載が最終回になります。
「知識という名の栄養補給」をKey Messageに、給食業界や食全般に関する
最先端の知識やスキルに関する情報を発信するコラムです。
タイトルはNutritional Transformationを略した造語で、栄養の変革を意味しています。
■コラム執筆者プロフィール
加藤 肇(かとう はじめ)
株式会社 矢野経済研究所
フードサイエンスユニット ニュートリショングループ 特別研究員
大学卒業後、食品メーカーと広告代理店を経て、1989年に矢野経済研究所に入社。
食品産業、ヘルスケア産業、農業園芸産業、外食産業など、主に消費財分野を担当、
現在は給食、臨床栄養、高齢者食品、パンなどのテーマ分野を担当。