NOTICEお知らせ

Nutrans更新のお知らせ

2024.02.09コラム

本日Nutrans(HPコラム) 第39回目をリリースしたのでお知らせ致します。

 

今回も引き続き、
㈱矢野経済研究所 フードサイエンスユニット ニュートリショングループ
特別研究員の加藤 肇(かとう はじめ)様に「給食業界をとりまく環境変化」
についてご執筆いただきました。

 

次回は3/8㈮のリリースを予定しています。

 

Nutransとは

「知識という名の栄養補給」をKey Messageに、給食業界や食全般に関する

最先端の知識やスキルに関する情報を発信するコラムです。

タイトルはNutritional Transformationを略した造語で、栄養の変革を意味しています。

 

 

■コラム執筆者プロフィール

加藤 肇(かとう はじめ)
株式会社 矢野経済研究所
フードサイエンスユニット ニュートリショングループ 特別研究員

 

大学卒業後、食品メーカーと広告代理店を経て、1989年に矢野経済研究所に入社。

食品産業、ヘルスケア産業、農業園芸産業、外食産業など、主に消費財分野を担当、

現在は給食、臨床栄養、高齢者食品、パンなどのテーマ分野を担当。

お知らせ(一覧)へ