2023.02.10コラム
本日Nutrans(HPコラム) 第31回目をリリースしたのでお知らせ致します。
今回も引き続き、料理研究家の浜内 千波様に
「これからの時代の栄養士に求められるSDGs ― 意識を身近に ―」についてご執筆いただきました。
次回は3/10㈮のリリースを予定しています。
「知識という名の栄養補給」をKey Messageに、給食業界や食全般に関する
最先端の知識やスキルに関する情報を発信するコラムです。
タイトルはNutritional Transformationを略した造語で、栄養の変革を意味しています。
■コラム執筆者プロフィール
料理研究家 浜内千波(はまうちちなみ)
昭和30年生まれ。徳島県海陽町出身。大学卒業後、OLを経て岡松料理研究所へ入所。
その後ファミリークッキングスクールを開校。雑誌や書籍をはじめ、テレビ、ラジオ、講演会、料理イベントで活躍。
食材の味を生かした料理、野菜料理は特に定評がある