2023.12.15コラム
本日Nutrans(HPコラム) 第37回目をリリースしたのでお知らせ致します。
今回の掲載より計4回に亘り、フードサイエンスユニット ニュートリショングループ
特別研究員の加藤 肇(かとう はじめ)様に給食業界をとりまく環境変化を
テーマにご執筆いただきます。
初回は「人口減少と少子高齢化」についてご執筆いただきました。
次回は1/12㈮のリリースを予定しています。
「知識という名の栄養補給」をKey Messageに、給食業界や食全般に関する
最先端の知識やスキルに関する情報を発信するコラムです。
タイトルはNutritional Transformationを略した造語で、栄養の変革を意味しています。
■コラム執筆者プロフィール
加藤 肇(かとう はじめ)
フードサイエンスユニット ニュートリショングループ 特別研究員
大学卒業後、食品メーカーと広告代理店を経て、1989年に矢野経済研究所に入社。
食品産業、ヘルスケア産業、農業園芸産業、外食産業など、主に消費財分野を担当、
現在は給食、臨床栄養、高齢者食品、パンなどのテーマ分野を担当。