NOTICEお知らせ

社内研修「Sy-Tras食の勉強会」開催報告

2025.10.29お知らせ

フジ産業では、2025年度より年4回、本社テストキッチン・セミナースペース「Sy-Tras Lab」(シ・トラス ラボ)およびZoomのハイブリッド形式にて、様々な原材料メーカー様を招聘して社内勉強会を開催しています。目的は、従業員の皆様の「食」に対する知見を広げて、もっと「食」を好きになり学びたいと思う機会を提供したい、ということ。ひいては、当社の給食サービスの向上につなげることも目指しています。
 
10月24日に迎えた第3回では、味の素株式会社様をお招きしました。テーマは、“解凍ドリップ由来の課題解決について”。冷凍のお肉を使用する際の「ドリップ」に着目して、発生原因を考察しながら食感、味質を改善できる方法をご提案いただき、たくさんの方に好評いただきました。


フジ産業は、これからも、食を通じて、人・社会から信頼され、豊かな社会づくりに貢献する「価値創造企業」を目指してまいります。

お知らせ(一覧)へ