2024.12.02お知らせ
2024年11月28日、桐生大学にて、当社の公認スポーツ栄養士が「スポーツウエルネス」をテーマにした講義を担当いたしました。
当日は、まずサステナブルな魚食の大切さや、国民健康栄養調査から見た経済格差と健康・栄養の関係について詳しく解説。それから本題として、スポーツウエルネスの定義、栄養士・管理栄養士として期待されるあり方や、ボディポジティブという考え方について、体験談を交えてお話ししました。最後に自社製品「クックパック」(完全調理済食材)・社内の取り組み事例もご紹介し、スポーツ栄養に関心の高い学生さんに多数ご聴講いただきました。
フジ産業は、これからも、食を通じて、人・社会から信頼され、豊かな社会づくりに貢献する「価値創造企業」を目指してまいります。