NOTICEお知らせ

「社内レシピコンテスト2024~さかなメニュー~」を開催しました!

2024.11.25お知らせ

フジ産業では2022年度より毎年、社内レシピコンテストを開催しています。
内容は毎年変わり、今年はフジ産業が、水産庁が推進する「さかなの日」賛同メンバーに登録されたことから、「さかなメニュー」をテーマにアイディアを募集。全社的に「さかなの日」の取り組みを盛り上げ、水産物の消費拡大へつなげるための第一歩とすることを目指しました。

 

各支店、各部署からの多数の応募の中から、2024年11月25日に、ファイナリスト3名が競う決勝大会を開催。
フジ産業のテストキッチン・セミナースペース「Sy-Tras Lab」(シ・トラス ラボ)にて、役員の実食による最終審査を行いました。見事受賞されたのは以下の作品です。おめでとうございます!

 

 

なお、このファイナリスト3名のレシピは、2025年3月の「さかなの日」、および同年11月の「いいさかなの日」にて、一部事業所にてイベントメニューとしての展開を予定しております。

 

フジ産業は、これからも、食を通じて、人・社会から信頼され、豊かな社会づくりに貢献する「価値創造企業」を目指してまいります。

 

?<「さかなの日」とは>?
 水産庁が制定。日本の水産物の消費量が長期的に減少傾向にある中、水産物の消費拡大に向けた官民の取組を推進するため、毎月3~7日を「さかなの日」とし、特に11月3~7日は「いい(11)さかなの日」として、水産物の消費拡大に向けた活動の強化週間と位置付けています。

お知らせ(一覧)へ