毎日の検温
手指消毒の徹底
アルコール消毒の徹底
オリジナルの
転倒予防体操
社長直轄の専門部署である安全・衛生・改善のスペシャリストが事業所を巡回し、潜在するリスクの予防、改善指導を行っています。
「食事に安全保証書を添えて」をモットーに、独自の安全衛生管理基準で、食品衛生管理を標準化し、事業所運営を実施しています。食品の検品から調理、サービス に至る各工程でHACCPに基づく衛生管理計画を実施し、「安全で安心」なフードサービスを提供いたします。また、ISO9001・14001のシステムを用いて、継続的な改善を行いお客様に満足いただける質の高い食環境づくりに努めます。
PLAN
HACCP衛生管理計画
危害要因の分析、除去、
低減(安全性の確保)
DO
実行
基準通りに実行
CHECK
評価
実行内容の検証
ACTION
改善
不具合に対する
継続的な改善
当社では入社時の教育や年2回の安全衛生講習会をはじめ様々な教育を実施しています。また、バッドニュースファースト(悪いニュースこそ早く報告する事。原則トラブル発生から1時間以内)を徹底し、有事の際には会社として速やかに対応を取っています。従来は集会型の講習会を行っていましたが、新型コロナウイルスの流行に伴い、2020年度より動画配信型の講習会を開始しました。受講後に従業員の理解度チェックの為に復習テスト・アンケートを実施、理解度の向上に努めています。また、e-ラーニングによる学習システムを導入することで、時間・場所を問わず講習会の受講が可能になります。
step01
安全衛生講習会の実施
動画配信・e-ラーニング
step02
web復習テスト・アンケートによる
理解度の確認と不明点の解消
step03
従業員への定着
知識の習得と意識の向上
講習会での実施内容