NOTICEお知らせ

【SDGs】在庫品や余った食材を有効活用! 従業員向け社食体験イベント第2弾は、チーズとろ~り!3種のあつあつ「グラタン」

2025.11.27お知らせ

 フジ産業では、2025年7月より、本社テストキッチン・セミナースペース「Sy-Tras Lab」(シ・トラス ラボ)にて、本社勤務従業員向けの「社食体験イベント」を不定期開催しています。本イベントは、在庫品や余った食材を有効活用し食品ロスを減らす、SDGsの目標12に貢献する取り組みの一つです。また、参加者は、自社理解を深める「社食体験」はもちろん、部署間コミュニケーションの場としても活用することができます。
 
 第2回は11月25日に開催!ぐんと冷え込む日が増えてきた秋の終わり、メニューは野菜・シーフードとほうれん草・カレーの3種のグラタンに、バターロール、ボルシチ風スープ、カルピスゼリーを組み合わせた、王道の洋食メニュー。数量限定・事前予約制でご用意いたしました。

 ちなみにこの社食体験イベント、実は調理者の調理研修・栄養士研修という意味も含めて運営しています。この機会を給食実習のように活用することで、目標量算出から実際の提供までの流れを把握し、献立システムの理解を深めることを目的としています。サステナブルでありつつ、つくる人にも食べる人にも嬉しい、まさに“おいしい”イベントです。
 
 フジ産業は、これからも、食を通じて、人・社会から信頼され、豊かな社会づくりに貢献する「価値創造企業」を目指してまいります。

お知らせ(一覧)へ